El efecto Sherezade

Recetas

Pollo  a los frutos secos y aroma de mar idea basada en una receta original de Mireia Carbó
 
Ingredientes para  8 personas:
 
_ pollo (l a  parte favorita  pechuga, muslo y contramuslo pero atencion ….sin  piel )
_ 16 gambas( unas 2 por persona)
_ 2 cebollas
_ 2 dientes de ajo
_ 1 vaso de vino blanco (o cava  , jerez….)
_ 1/2 l de caldo de pollo
_ 8 ciruelas deshesadas
_ Frutos secos de cada  uno un  puñadito:   nueces,piñoñes,nueces de macadamia  ademas de  uvas pasas o mejor aun  sultanas
_ Sal
_ Pimienta
_ Aceite de  oliva
 
Elaboración:
 
Calentamos el aceite de oliva en una olla . Sofreimos brevemente las gambas y las reservamos.
 
Sofreimos el  pollo y lo reservamos.
 
En  el aceite  restante se sofrie las cebollas y los ajos previamente  picados hasta que esten  ligeramente  dorados.
 
Añadimos de nuevo el  pollo a la olla  y le añadimos el  vaso de vino  dejandolo reducir .
 
Mientras  trituramos las ciruelas en  el caldo de pollo * (esta es la clave del  plato ) que ademas si se prepara la vispera  gana en sabor. Esta  mezcla  la añadimos a la  olla  y lo dejamos hacer a  fuego lento unos 20  minutos.
 
* Si l vamos a consumir el mismo diá le añadiremos los frutos secos una vez que la  salasa  este ligada.mientras que si el plato lo conumimos al dia siguiente  le podemos añair los frutos secos al calentarlo  asi estaran  mas crujientes .
 
Presentación
 
Colocamos el pollo en el centro del  plato  bañandolo con  la  salsa  y colocando las gambas cruzadas por ultimo  una ramita de eneldo ,tomillo  o  perejil  para dar  mas color.
Si este plato lo colocamos sobre un  bajo plato el efecto sera impactante.
 
Bajo la inspiracion culinaria prepare este Pollo a los frutos secos y aroma de mar....
 
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Semifrio de Xixona  con chocolate blanco y negro basado en una idea original de Mireia Carbó
 
Ingredientes:
 
-250 ml de nata  para montar
-200ml de leche
-200 g de turrón de Xixona
-4 hojas de gelatina  neutra
-Brioche de chocolate  ( lleva pepitas el  de la  bella  Easo p. ej)
 
para el baño de chocolate y  la cobertura:
 
-150 g de chocolate  fondant
– 150 ml de  nata  para  montar
– 75 g de mantequilla
 
-chocolate blanco rallado para espolvorear
 
Elaboración  :
 
Rallaremos el  turrón.
 
Pondremos en  remojo la  gelatina  en un cueno con agua  fria .
 
Poner a calentar la  leche  y le añadiremos las hojas de gelatina ya hidratadas que desharemos removiendo .
 
En  cuenco proedemos a mezclar el  el  turrón con la  nata  y le añadiremos la leche batiendola  hasta que se aglutine.
 
Esta preparación  la vertemos en moldes individuales o bien en vasitos de plastico  , iremos cortando el brioche  al  tamaño del  diametro del molde y lo colocaremos a modo de  tapa  sobre la preparacion (esta  sera la base del semifrio cuando los desmoldemos) y finalmente los introducimos en la nevera cubiertos con  film transprente para evitar que no cojan  olores .
 
para  el baño de chocolate:
 
Desharemos la manequilla y el chocolate picao bien  en el microondas  a pontencia minima  o a baño maria.
 
Le añadiremos la nata  caliente  y mezclando hasta conseguir la consistencia deseada .
 
 
Presentación:
 
Desmoldamos con  cuidado  centrandolo  en el plato de postre  o la copa  lo bañamos con el chocolate  colocamos un  barquillo para darle color y por  ultimo espolvoreamos con  el chocolate  blanco que previamente  habremos rallado . Y listo , un prostre  delicioso que  quedara  en  la memoria .
 
DSC00010
 
 El exito esta  garantizado !!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Esta entrada fue publicada el 27 noviembre, 2008 por en Uncategorized.
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